listaneg (listaneg) wrote,
listaneg
listaneg

Италия. День 1-1 июля 2013.

DSC_0163
Появилась идея поехать в Европу дикарем в одиночку. Была выбрана Италия,  потому что визу можно оформить в Самаре , есть море и есть, что посмотреть.

Маршрут составлен, авиабилеты и жд билеты куплены, отели забронированы на сайте http://www.booking.com. Билеты на самолет выбирал c помощью сервиса http://www.skyscanner.ru и www.ozontravel.net, но куплены непосредственно на сайте авиакомпании, вероятность получить какую-нибудь проблему меньше. Туда и обратно лечу с пересадками на крыльях airberlin (точнее на 3 крыльях airberlin, nika и s7 airlines, эти компании тесно сотрудничают друг с другом). В конце отчета приведу полную смету своих расходов на поездку.

В 5 часов прибыл Москву на  поезде в плацкартном вагоне (если едешь один, переплачивать за место более высокого класса просто нет смысла).
Буду улетать из Домодедово в город Палермо на острове Сицилия. Пешком прошелся от Казанского до Павелецкого вокзала, откуда поеду в аэропорт.

Москва без людей оставила приятное впечатление. Улыбнули два момента.
1) Джип, остановившейся возле девушки , парни предложили прокатится, получили отказ.
2)Позже по дороге "Слышь, братан, сфоткай нас".

DSC_0051


DSC_0066

DSC_0070

DSC_0024 DSC_0096

DSC_0098

Доехал до аэропорта на аэроэкспрессе за 320 р., хотя, как потом выяснилось, можно было бы поехать на электричке за 100 (потеря по времени минут  40 + ходит не так часто, этим вариантом воспользовался, когда прилетел обратно в Москву). Вот здесь все способы как добраться до Домодедово http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/.

Пересадка в Мюнхене.  На таможне изъяли воду и дезодарант (если бы спрятал их глубоко в сумку, остался бы при них, так как проверяли рюкзак очень поверхностно.
DSC_0124

В Домодедово есть бесплатный WiFi, В Мюнхене получил только 1 час, и то хорошо.
В аэропорту Мюнхена нормальной возможности использовать розетки для подзарядки гаджетов нет (кресла стоят на удалении от них, да и розеток практически нет), поэтому люди просто садились на кафель. Такая же ситуация в Домодедово.

DSC_0131 DSC_0140

DSC_0151

Прилетел в аэропорт Палермо. Там познакомился с компанией девушек, которые приехали отдыхать на Сицилию, и парнем Женей, который приехал в гости к другу. В дальнейшем в Италии практически каждый день общался немного с кем-нибудь на русском языке.  В южной части страны наших меньше всего.
Женя с другом подвезли на машине до отеля, отель же оказался закрыт. Позвонили,  вопрос разрулился. Через минут 15 пришел человек и я получил свою комнату и ключ от отеля. Отель представляет собой огромную квартиру из которой сделали несколько номеров. Когда выходил из номера  квартира была полностью пуста. Удивила такая вера в постояльцев, так как все вещи (бытовые приборы, компьютер и др. в свободном доступе). Пошел гулять по ночному Палермо. Увидел Большой оперный театр Массимо, который является третьим по величине оперным театром в Европе, и Фонтан Претория, его еще называют фонтаном стыда из-за большого количества обнаженных статуй.



DSC_0187

DSC_0172

DSC_0179

DSC_0169

Tags: Италия, Москва, Мюнхен, Палермо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments